Говорили о содержании дорог

На заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности, которая состоялась в администрации района в среду, основным вопросом стало содержание дорог.

В прошлом году на содержание автодорог общего пользования местного значения (протяженность 451,6 километра) было заключено 11 контрактов с восьмью подрядчиками. Объем финансирования на содержание дороги составил 40,2 миллиона рублей. На 2019 год объем дорожного фонда составляет 44 миллиона 118,7 тысячи рублей. Из них на содержание дорог планируется направить примерно 36,5 миллиона, семь – на ремонт, в том числе 5,6 миллиона на ремонт Сюзьвинского моста. На этот год по содержанию дорог заключено два контракта – с «Вятавтодором» и индивидуальным предпринимателем М.А. Селезневым. Последний в свою очередь заключил договоры субподряда с предпринимателями на местах, кто в прошлом году отвечал за содержание. Остались практически все те же, за исключением двух предпринимателей. И, судя по отзывам жителей, к содержанию дорог все относятся ответственно.

Назвали две самые «болевые» дорожные точки – бисеровское направление и участок дороги до границы с Удмуртией. «На сегодняшний день пока заложен ремонт примерно километрового участка в бисеровском направлении (в содержание дороги), – отметил В.В.Харин. – По приграничному участку буквально на днях отправлено письмо за подписью главы района Д.Ю. Буторина в администрацию Балезинского района. Администрация нашего района просит проинформировать о ходе работы по передаче участка автомобильной дороги Балезино — Сергино – граница с Кировской областью в собственность Удмуртской республики. А также в связи с приближающейся распутицей убедительно просит обратить особое внимание на проезд по данному участку». Виталий Васильевич напомнил, что осенью по удмуртской дороге шли переговоры с участием депутатов ОЗС (об этом газета писала). В Госсовет Республики Удмуртия было направлено письмо за подписью председателя ОЗС Кировской области В.В.Быкова с просьбой о содействии в приведении данного участка дороги в состояние, соответствующее нормативам. После был получен ответ, что указанный участок дороги находится в перечне автомобильных дорог местного значения Балезинского района. В связи с ограниченностью финансовых средств провести ремонт дороги за счет района не представляется возможным, потому было принято решение передать дорогу в собственность Удмуртской Республики. «Передача – процесс длительный, но постоянными официальными обращениями пытаемся ускорить его. Сейчас главное — весной обеспечить проезд по дороге», – заключил Виталий Васильевич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *