Бисеровские огнеборцы снова лучшие

В шестой раз муниципальные и добровольные пожарные разыграли кубок начальника Афанасьевского пожарноспасательного гарнизона.

Участвовали представители всех муниципальных и пяти добровольных пожарных дружин района, объединенные в пять команд по поселениям. На построение на стадионе райцентра вышли бравые квартеты из Борского, Бисеровского, Пашинского, Гординского, Лыткинского. В составах – по три мужчины из МПК и один – из ДПД, а представляли команды сельские главы.

Приветствовал собравшихся начальник ПЧ-33 П.Г. Деев. Участникам предстояло выступить в двух видах: пожарно-спасательной эстафете из четырех этапов и боевом развертывании от АЦ. После чего команды пригласили на жеребьевку, а бисеровцы, как чемпионы прошлого года, выступали первыми. Пожарные разошлись по своим этапам. Проверка готовности судей, старт! Преодоление «домика», «забора», бума и переноска пожрукавов и их присоединение к трехходовому разветвлению, надевание боевой одежды и тушение «очага пожара» огнетушителем — для обывателя этапы эстафеты, такие непростые в плане прохождения, казались очень зрелищными. Бисеровцы действовали четко и согласованно, показав в итоге хорошее время. Второй бежала команда из с. Гордино, чьё выступление стало лучшим в данном виде программы. Остальные коллективы тоже справились с заданием. В боевом развертывании, состоящем в прокладке магистральной линии от автоцистерны и заполнении в кратчайшее время водой мишени с емкостью 10 литров, хорошие, близкие результаты показали пожарные из п. Бор, с. Пашино и Гордино. Но отличиться удалось бисеровцам, которые и в общем зачете стали победителями. В третий раз подряд. Им вручен Кубок и главный приз соревнований. Призеры – Гордино и Пашино – получили грамоты и ценные подарки, Бор и Лытка – утешительные сладкие призы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *