«Без тыла не было бы Победы!»

В понедельник в райцентре состоялось торжественное открытие памятника труженикам тыла и детям войны 1941-1945 годов

«В веках мы будем помнить имена всех, кто приближал эту победу не только фронтах, но и в тылу. Потому что война — это не только дни и ночи на передовой. Война — это 20 часов у станка в день, это урожай, выращенный на соленой от пота земле, это кровавые мозоли на ладонях детей. 5 сентября 2016 года было принято решение о строительстве памятника труженикам тыла и детям войны 1941-1945 годов. Автором проекта выступила инициативная группа под руководством Афанасьевской районной организации ветеранов и ее председателя Алевтины Лаврентьевны Тебеньковой», — сказала ведущая Мария Варанкина.

В нашем районе проживают 150 тружеников тыла и 515 «детей войны». Некоторые из них приняли участие в мероприятии. На церемонию собрались также официальные лица, учащиеся, дошкольники и их педагоги, жители поселка и его многочисленные гости. Десятки людей принесли цветы.

«Сегодня мы станем свидетелями исторического события», — сказал глава района Д.Ю.Буторин. В выступлении Дмитрий Юрьевич отметил неоценимый вклад в победу тружеников тыла и детей войны, поблагодарил инициаторов создания памятника и всех жителей, кто внес вклад в его строительство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *