Многодетным родителям

Постановлением правительства Кировской области внесены изменения в Порядок и условия предоставления ежемесячной денежной выплаты по уходу за третьим ребёнком и последующими детьми, в части исключения ежегодного подтверждения на 1 января каждого календарного года права на дальнейшее получение ежемесячной денежной выплаты.

По сообщению О. Смирновой, начальника УСЗН в Верхнекамском районе, гражданам, обратившимся в УСЗН за ежемесячной денежной выплатой в связи с рождением третьего ребёнка или последующих детей до вступления в силу указанных изменений, подтверждать своё право на 1 января календарного года на дальнейшее получение указанной выплаты не требуется. Выплата будет продлена по месяц исполнения ребенку трёх лет.

Приостановление ежемесячной денежной выплаты для подтверждения права на дальнейшее получение действующим законодательством не предусмотрено как для получателей данной выплаты, состоящих на учёте в УСЗН, так и для граждан, вставших на учёт вновь.

Напоминаем, что ежемесячная денежная выплата по уходу за третьим ребёнком и последующими детьми назначается и выплачивается с месяца обращения за её предоставлением по месяц исполнения ребенку трёх лет включительно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *